新メニューにお魚が苦手な子供も食べやすいお魚バーグを作りました!
お家でも作ってみてくださいね。
(材料4人分)
・いわしのすり身 150g
・鶏ひき肉 80g
・たまねぎ(みじんぎり) 80g
・しょうが(すりおろし) 1g
・にんにく(すりおろし) 1g
・片栗粉 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・ケチャップ
(作り方)
1、イワシのすり身とおろししょうが、にんにく、ひき肉、たまねぎ、片栗粉、塩を合わせて混ぜる。
2、小判型に成形して、油をひいたフライパンで焼く。
3,お好みでケチャップをかけていただく。
※お豆腐を混ぜ込むと、フワッとして食べやすくなりますよ!
給食室