第41回 キラキラしんあいっこ発表会

第41回発表会(3・4・5歳児)が行われました。

ぞう組(3歳児)

初めての発表会!

曲に合わせてお尻を振ったり、怪獣になりきったりととても可愛いダンスを披露してくれ、皆が笑顔になりました!

キリン組(4歳児)

劇では「アリとキリギリス」、歌・手話では「世界中の子どもたちが」を披露しました。

初めての劇、手話でドキドキしていた子ども達でしたが、堂々とした姿でとても楽しんでステージに立っていました!

ライオン組(5歳児)

保育園生活最後の発表会!

歌・手話「にじ」「さんぽ」では素敵な歌声、手話を披露してくれ、とても感動しました。

オペレッタ「ブレーメンの音楽隊」では、全員が役になりきり、演じることができました。

衣装も子ども達自身がアイデアを出し、とても可愛い衣装になっていました!

ダンス「昆虫太極拳」「ソーラン節」「ダンスホール」は、体を全面に使って表現している姿がとてもキラキラ輝いていました!

3・4・5・歳児(クラス別)の発表会、ステージの上でキラキラ輝く姿、楽しんでいた姿、保護者の皆様の温かい拍手のおかげでとても素敵な発表会となりました。

ありがとうございました。