真愛保育園shinai-blog

第43回 運動会

真愛

快晴の中、第43回 運動会(3・4・5歳児)がありました。

ぞう組(3歳児)

初めての運動会!

ドキドキの中、笛の音に合わせて入場行進からスタート!

ももたろうになりきって、かけっこ1周、フィールドアスレチック、玉入れをしました。

親子競技の玉入れでは、さる、きじ、とり(保護者)とももたろう(子ども)で力を合わせて鬼を退治することができました!

キリン組(4歳児)

ドキドキ、ワクワク、笑顔で入場!

かけっこでは、1周半の距離に挑戦しました。

フィールドアスレチックでは高く積まれた巧技台を自分の力だけで登りきることができました!

表現では、鳴子を使って「マツケンサンバⅡ」を踊っています!「オレ~!」と歌いながら笑顔で踊る姿がとても可愛かった子ども達です!

親子競技の台風の目では、お父さんお母さんと息を合わせて上手に走ることができました!

ライオン組(5歳児)

保育園生活最後の運動会!

フィールドアスレチックでは、登り棒・鉄棒・跳び箱の3つの目標を自分で決めて頑張りました。

表現では、みんなで心を一つにして力を合わせて組体操に挑戦しました!

成功した時の笑顔は、キラキラと輝いていた子ども達です。

最後は、保護者と保育士も参加して紅白リレーをしました!

子ども大人もとても白熱したリレーになりました!!

3・4・5歳児(クラス別)の運動会、ひとりひとりが頑張っていた姿、楽しそうな姿、保護者の皆様の温かい拍手。

とても素敵な運動会になりました。

真愛保育園