第41回 うんどうかい

10月9日(土)に、第41回うんどうかい(3・4・5歳児)がありました。

ぞう組(3歳児)さんは、初めての運動会。

ドキドキの中、笛の音に合わせて、入場行進をして始まりました。

かけっこ1周、フィールドアスレチックの後は、チェッチェッコリ玉入れ。

お尻をフリフリとして、可愛い姿を見せてくれました。

キリン組(4歳児)さんは、トラック1周半のかけっこ。去年より半周長い距離を

最後まで力いっぱい走り切って、ゴールでは、ニッコリ笑顔を見せてくれました。

表現では、鳴子を使って、やっさいやっさいの曲を踊りきり、誇らしげな子ども達です。

ライオン組(5歳児)さんは、今年初めて表現の中でパラバルーンに挑戦。

みんなで心を一つにして、感動的な表現を見せてくれました。

フィールドアスレチックでは、登り棒、鉄棒、跳び箱の3つの種目の目標を自分で決めて頑張りました。

成功した時の笑顔は、キラキラと輝いていた子ども達です。

3・4・5歳児(クラス別)の運動会、一人ひとりが頑張っていた姿、楽しそうな姿、

保護者の皆様の温かい拍手。とても素敵な行事となりました。ありがとうございました。